ナチュラルハウス公式twitter

ナチュラルハウス公式instagram

ナチュラルハウス公式Facebook

ようこそナチュラルハウスへ

トピックス

前のページへ 次のページへ

2013/01/25

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.16 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.16 コラムを更新しました!

2013/01/19

ナチュラルハウス特製「恵方巻き」 〜完売御礼〜 お取り扱い店舗:青山店

ナチュラルハウス特製「恵方巻き」
青山店でご予約受付終了 〜2月2日(土)まで〜


2月3日(日)の節分の夜、恵方に向かい、目を閉じて一言もしゃべらず、願い事を心の中でつぶやきながら太巻きを丸かじりする慣わし「恵方巻き」。昔は主に大阪を中心とした風習でしたが、ここ最近では全国に広まっています。今年の恵方は「南南東」です。商売繁盛、無病息災を願って、家族揃って丸かじりしませんか?
ナチュラルハウスのキッチンからお届けする、国産有機米を使用した、おいしい太巻きをご用意します。ベジタリアン用もお作りしますので是非、ご予約ください。

◇有機玄米(国産)ベジタリアンテンペ巻き 1本 850円/ハーフ450円
(有機玄米、テンペ醤油揚、人参、小松菜、椎茸、油揚げ、のり、白ごま、紅しょうが、寿司酢)※アレルギー:小麦

◇有機玄米(国産)ベジタリアン巻き(自家製味噌豆腐) 1本850円/ハーフ450円
(有機玄米米、自家製味噌豆腐(かちかち豆腐、麸味噌、昆布、みりん、酒)、人参、小松菜、椎茸、油揚げ、のり、白ごま、紅しょうが、寿司酢)※アレルギー:小麦

◇有機胚芽米(国産)ヘルシーサラダ巻き 1本850円/ハーフ450円
(有機胚芽米、アボカド、マグロツナ、マヨネーズ、人参、きゅうり、グリーンカール、のり、白ごま、寿司酢(米酢、塩、きび糖、昆布)入り)※アレルギー:小麦、卵

◇有機胚芽米(国産)卵野菜太巻き 1本850円/ハーフ450円
(有機胚芽米、厚焼き玉子、人参、かんぴょう、きゅうり、大葉、のり、寿司酢)※アレルギー:小麦、卵

※上記価格は税込み価格です。

リアルフーズの「恵方巻」

「有機胚芽米(国産)海老太巻き」は、海老、厚焼き玉子、高野豆腐、きゅうり、かんぴょう、しいたけなどが入っています。あっさりした甘めが特徴で、食べやすい味付けとなっています。

◇有機胚芽米(国産)海老太巻き(1本 940円/ハーフサイズ 480円)

※上記価格は税込み価格です。

◆恵方巻きの詳細は、青山店にお問い合わせ下さい。
電話:03-3498-2277
営業時間:10:00〜22:00

2013/01/19

次世代へつなぐ日本の伝統 節分

二十四節気では、立春(節分の翌日)から雨水(雪から雨に変わり、忍び寄る春の気配に草木も蘇る頃)へ向かう寒さも少しずつ緩んで、暖かい日も増えてくる時期になります。立春は、旧暦で一年の始まりであり、農作業において様々な節目の日を数える基準ともされています。その前日に当たる「節分」は、旧暦の大晦日にあたり、1年の邪気(鬼)・悪疫を追払うために「豆をまく」:魔目(鬼の目)=まめ に目掛けて豆を投げれば魔滅(まめ)=魔が滅 する 行事が行われています。一般的にその年の年男もしくは一家の主が豆をまき、家族は自分の年の数だけ豆を食べ無病息災を願う意味がこめられています。
ナチュラルハウス各店舗では、有機栽培の節分の豆など取り揃えて、お待ちしております。

相内農園 大袖煎り大豆

2012/11/21

ベビーサイン教室 2013年1月新規クラス開設 受講生募集中!

ベビーサイン教室 2013年1月新規クラス開設 受講生募集中です!

2012/11/10

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.14 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.14 コラムを更新しました!

2012/10/23

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.13 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.13 コラムを更新しました!

2012/09/14

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.12 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.12 コラムを更新しました!

2012/06/01

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.10 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.10 コラムを更新しました!

2012/06/01

2012年夏ギフト 丸しぼり果汁セットA、B販売中止のお詫びとお知らせ

毎年、弊社ギフト商品をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 
早速でございますが、2012年夏ギフトカタログ6ページに掲載いたしました「丸しぼり果汁セットA、B」につきましては、先行販売いたしました店頭販売商品にて、一部キャップ不良があり、現在製造を見合わせております。

 当該商品のご利用をご予定いただいておりましたお客様におかれましては、ご心配、ご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。

 今後このようなことのなきよう、製造元指導、品質管理の強化に努めて参りますので、どうかご高配賜りますようお願い申し上げます。


【販売中止対象商品ギフトカタログ 6ページ掲載】

  ギフト番号 61001 丸しぼり果汁セットA

  ギフト番号 61002 丸しぼり果汁セットB


株式会社ナチュラルハウス

2012/05/08

【リアルオーガニックライフ講座】オーガニックのスパイス講座「とっても美味しい春野菜のベジタブルカレー」を開催。和気あいあいの雰囲気で楽しく行われました。

【リアルオーガニックライフ講座】オーガニックのスパイス講座「とっても美味しい春野菜のベジタブルカレー」を開催。和気あいあいの雰囲気で楽しく行われました。

2012/05/01

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.9 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.9 コラムを更新しました!

2012/04/26

【リアルオーガニックライフ講座】2012年5月26日(土)有機小松菜の魅力を知る、日帰り農場ツアー

【リアルオーガニックライフ講座】2012年5月26日(土)有機小松菜の魅力を知る、日帰り農場ツアー

2012/04/17

【リアルオーガニックライフ講座】有機清酒「天鷹酒造」の「有機塩こうじ作り」講座が開催され、大盛況を博しました!

【リアルオーガニックライフ講座】有機清酒「天鷹酒造」の「有機塩こうじ作り」講座が開催され、大盛況を博しました!

2012/04/04

【青山店1Day School】2012年4月27日(金)白樺樹液とハーブエキスを配合した手練り石鹸作り体験

【青山店1Day School】2012年4月27日(金)白樺樹液とハーブエキスを配合した手練り石鹸作り体験

2012/04/04

【アトレ吉祥寺 リアルオーガニックライフ講座】2012年4月14日(土)有機米粉を使ったピザとパンケーキの作り方講座開催!

【アトレ吉祥寺リアルオーガニックライフ講座】アトレ吉祥寺B1ゆらぎ広場2012年4月14日(土)14:00〜16:00
〜デモンストレーション&ご試食会付〜 有機米粉を使ったピザとパンケーキの作り方講座

2012/03/31

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.8 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.8 コラムを更新しました!

2012/03/28

今週のナチュレシピ 『おからこんにゃくのから揚げ』を紹介しています。

今週のナチュレシピ 『おからこんにゃくのから揚げ』を紹介しています。

2012/03/21

今週のナチュレシピ 『さわらの若狭焼き』を紹介しています。

今週のナチュレシピ『さわらの若狭焼き』を紹介しています。

2012/03/14

ベビーサイン教室 2012年4月新規クラス開設 受講生募集中!

ベビーサイン教室 2012年4月新規クラス開設 受講生募集中!

2012/03/02

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.7 コラムを更新しました!

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.7 コラムを更新しました!

2012/02/06

【青山店 リアルオーガニックライフ講座】2/22(水)有機米麹でつくる絶品「有機塩麹」と「有機甘酒」講座を開催します!

最近、ブームを巻き起こしている「塩麹」。作り方はとっても簡単!しかも、いろいろな料理に活用できますので、ご家庭にひとつあると便利ですね。
今回は有機清酒で有名な「天鷹酒造」のアドバイザーを迎えて、有機米麹でつくる、美味しい「有機塩麹」と「有機甘酒」の作り方を紹介します。その他にも「鰆の塩麹漬け」と「旬野菜の甘酒漬け」のレシピも紹介。いずれも、試飲・試食していただけます。
また当日は、米麹の基本的な話をはじめ、日本酒とのおいしい関係など楽しい話も盛りだくさん。是非、講座にご参加ください。

●日時:2012年2月22日(水) 14:30〜16:00

●場所:ナチュラルハウス青山店 イートインスペース

●参加人数:10名様(先着順ですのでお早めのご予約をお願いいたします)

●参加費:1,000円
●講座内容:有機米麹を使った「有機塩麹」と「有機甘酒」の作り方と、
簡単レシピの紹介。米麹のお話そして、試飲・試食です。


*アップルヴィレッジ会員の方には、当日お得な割引券を進呈します。また、当日に会員のお申し込みも承ります。
即日発行いたしますので、お声をおかけください。


■お問合せは
ナチュラルハウス アップルヴィレッジ推進課 担当:栗林 
0120-03-1070まで

2012/02/02

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.6 コラムを更新しました!

お正月モードも抜けたと思ったらもう2月。寒さは続きますが、暦の上では一歩ずつ春に向かって進んでいます。
2月は旧暦で如月、中国で呼ばれている二月の異称をそのまま使った呼び方です。また、まだ寒さが残っているので、絹(衣)を更に着る月であることから「絹(衣)更月」と綴ることもあります。

2012/02/01

お待たせしました!ベビーサイン新規クラス2012年2月より開校です!現在、受講生募集中!

【ベビーサインベーシックコース(全6回)】
講師 : 日本ベビーサイン協会認定講師 佐佐木 享子 先生
日程 : 2012年2月28日(火)・3月27日(火)・4月24日(火)・
5月22日(火)・6月26日(火)・7月24日(火)
時間 : 12:45−14:15
受講料 :3,500円×6回=21,000円(税込)
※教材費5,000円が別途かかります。
ナチュラルハウスのハーブティ&おやつ付きです!

2012/01/30

2月4日(土)5日(日)協働生産者の澤登さんが教授を務める恵泉女学園大学と国立市民が中心となり、福島を応援する「福島とつながる種まきプロジェクトネットワーク」発足記念イベントを実施します。

「福島とつながる種まきプロジェクトネットワーク」発足記念

〜つながろう!種をまこう!〜福島の人々と〜


協働生産者の澤登早苗さん(有機栽培のぶどう&キウイフルーツ)が教授を務める恵泉女学園大学と国立市民が中心になって、福島を応援する「福島とつながる種まきプロジェクトネットワーク」を発足。2月4日(土)5日(日)は、記念イベントを実施します。


※詳細こちら


日時:2012年2月4日(土)・5日(日)

会場:恵泉女学園大学南野キャンパス

東京都多摩市南野2-10-1 TEL:042-376-8211


恵泉女学園大学のHPはこちらから


【協働生産者 澤登早苗さんより】
福島から、規格外の大根の有効活用のために大根カリントウを開発し、商品化を成し遂げた、小高商業高校の生徒、福島で長年、有機農業に取り組んで来られた有機農業者と新規就農者として頑張っている若手農業者(ふくしま有機農業ネットワーク)らをお招きして、福島の方々の生の声を聞く会を開きます。東京で電気を使っている私たちに出来ることは何か、福島の人々と一緒に考え、出来ることから実行に移していく。そんな、第一歩としたいと思っています。いのちを育む農業、自然と共生する農業に長年取り組んできた有機農業者の声を是非、聞きに来て下さい。


●澤登さんのブログはこちらから

2012/01/23

ナチュラルハウス特製「恵方巻き」ご予約承り中 〜1月31日(火)まで〜取り扱い店舗:青山店、神戸店

ナチュラルハウス特製「恵方巻き」
ご予約承り中 〜1月31日(火)まで〜


取り扱い店舗:青山店、神戸店

2月3日(金)の節分の夜、恵方に向かい、目を閉じて一言もしゃべらず、願い事を心の中でつぶやきながら太巻きを丸かじりする慣わし「恵方巻き」。昔は主に大阪を中心とした風習でしたが、ここ最近では全国に広まっています。今年の恵方は「北北西」です。商売繁盛、無病息災を願って、家族揃って丸かじりしませんか?

ナチュラルハウスのキッチンからお届けする、国産有機米を使用した、おいしい太巻きをご用意します。ベジタリアン用もお作りしますので是非、ご予約ください。

青山店
有機玄米(国産)ベジタリアンテンペ巻き 1本 850円/ハーフ450円

(有機玄米、テンペ、人参、小松菜、椎茸、油揚げ、のり、白ごま、紅しょうが入り)

有機玄米(国産)うなぎ玉子巻き 1本1100円/ハーフ560円

(有機胚芽米、国産うなぎ、玉子、かんぴょう、しそ、のり、白ごま入り)

※上記価格は税込み価格です。


リアルフーズの「恵方巻」

取り扱い店舗:青山店、吉祥寺店、下北沢店、有楽町イトシア店、ルミネ荻窪店、横浜店


「有機胚芽米(国産)野菜太巻き」は、厚焼き玉子、高野豆腐、きゅうり、かんぴょう、しいたけ、人参などが入っています。あっさりした甘めが特徴で、食べやすい味付けとなっています。そのほか黒米を合わせた野菜太巻きや、海老太巻きもご用意しています。
尚、各店舗により、お取り扱いする太巻きの種類(下記)が異なりますので、直接お店にお問い合わせください。


◇有機胚芽米(国産)野菜太巻き(1本 840円/ハーフサイズ 430円)

◇有機胚芽米(国産)と黒米 野菜太巻き(1本 880円/ハーフサイズ 450円)

◇有機胚芽米(国産)と海老太巻き(1本 940円/ハーフサイズ 480円)

◇有機胚芽米(国産)と黒米 海老太巻き(1本 980円/ハーフサイズ 500円)



※上記価格は税込み価格です。

2012/01/23

きれいな生活通信〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.5 コラムを更新しました!

1月は、旧暦で睦月。「普段離れている家族・親類・知人も互いに行き来し、お正月のひと時を中睦まじく一緒に祝う睦び月」から転じたと広く伝わっています。
旬のものを食べて、丈夫な体づくりを!

2012/01/18

【アトレ吉祥寺店 リアルオーガニックライフ講座】2/19(日)今話題の 有機米麹で作る、美味しい「有機甘酒」と「有機塩麹」〜ひな祭り料理のレシピ紹介&試食会〜を開催します!

今話題の 有機米麹で作る、美味しい「有機甘酒」と「有機塩麹」〜ひな祭り料理のレシピ紹介&試食会〜


有機清酒で有名な「天鷹酒造」が、お店秘伝の有機米麹を使って、絶品「有機甘酒」と「有機塩麹」の作り方を
デモンストレーションします。また、有機塩麹で味付けした、「鰆の塩麹焼き」、「菜の花の塩麹付け」や、
「人参、かぶの有機甘酒漬け」などの作り方も実演。
ひな祭りにちなんだ各種料理をご紹介し、盛り付けも披露します。
当日、参加者の皆様にご試食していただきますのでどうぞお楽しみに。



●日時:2012年2月19日(日) 14:00〜16:00

●場所:アトレ吉祥寺 B1F ゆらぎの広場(代表番号:0422−22−1401)

●参加人数:20名様(先着順ですのでお早めのご予約をお願いいたします)

●参加費:2,000円
●講座内容:有機米麹から作る有機甘酒と有機塩麹。塩麹を使った各種料理と共に、ひな祭り料理の各種レシピ実演と盛り付け。ご試食。


*アップルヴィレッジ会員の方には、当日お得な割引券を進呈します。また、当日に会員のお申し込みも承ります。
即日発行いたしますので、お声をおかけください。


おかげさまで定員に達しました。尚、キャンセル待ちにつきましては、
フリーダイヤル 0120-03-1070迄お問い合わせ下さい。



■お問合せは
ナチュラルハウス アップルヴィレッジ推進課 担当:栗林 
0120-03-1070まで

2012/01/18

【青山店1Day School】2/6(月)きれいになる料理研究家 中美恵さんのバレンタインデーに贈る、安心で美味しい「マクロビスイーツ チョコクッキーの作り方」講座を開催します!

きれいになる料理研究家 中美恵さんのバレンタインデーに贈る、安心で美味しい「マクロビスイーツ チョコクッキーの作り方」講座


●日時:2012年2月6日(月)19:00〜20:00
●講師:中美恵氏
●定員:10名様
●場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
●参加費:1000円前後
●講座内容:マクロビオティックスイーツ「チョコクッキー」の作り方と試食会。マクロビオティックの基本的なお話も。




■お問合せは
ナチュラルハウス アップルヴィレッジ推進課 担当:栗林 
0120-03-1070まで

2012/01/18

【ナチュラルハウス各店】接客販売スタッフ大募集中!!

接客販売スタッフ大募集!!働きながらオーガニックや食生活について学べます。
お気軽にお問い合わせください。

2012/01/06

【青山店】1/25(水)アロマのある生活を。花粉すっきりルームスプレー講座を開催します!

アロマのある生活を。花粉すっきりルームスプレー作り開催
〜つらい花粉の時期が始まる前からアロマケアを始めましょう〜


世界中から、品質、純度など厳しい基準をクリアした原材料のみを使用して製品作りをしている、
ドイツ語圏最大の精油メーカー、プリマヴェーラ・ライフ社の精油を使ってルームスプレーを作ります。
強力な殺菌作用や抗ウイルス作用を持つユーカリ精油、ティートリー精油などを使って花粉症や
風邪の症状緩和におすすめのすっきり爽やかなルームスプレーで花粉の時期を心地良く過ごしませんか?
お部屋の浄化のほかマスクやリネン類にスプレーするのもおすすめです。


今回ご参加された方にはオーガニックコットンのマスクと
10%OFFチケット(青山店のみご利用可。一部商品除く)もプレゼント!




●日時:2012年1月25日(水) 14:30〜16:00
●場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
●参加人数:先着10名様(アップルヴィレッジ会員の方)
●参加費:1800円
●講座内容:primaveraのアロマオイルを使ったルームスプレー作りや
アロマのお話やアロマを使った簡単な使用方法もご紹介。



■お問合せは
ナチュラルハウス アップルヴィレッジ推進課 担当:栗林 
0120-03-1070まで

2011/12/28

【青山店】2012年1/18(水)中美恵さんの食べて美しくなるマクロビ講座を開催します!

第3回 中美恵さんの「食べて美しくなる、マクロビダイエット。
月のリズムに合わせて整えるナチュラル美人」講座を開催します!


●日時:2012年1月18日(水)14:30〜16:00
●講師:中美恵氏
●定員:10名(アップルヴィレッジ会員の方)
●場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
●参加費:1500円前後(予定)
●講座内容:新月から満月までの自然界のリズムに合わせたフードダイアリーを紹介します。先生の驚きのアドバイスと楽しいお話が満載。オリジナルレシピもご紹介します。


※本講座の参加お申込み受付は、2012年1月4日(水)より開始致します。



講座内容についてのお問い合わせ

アップルヴィレッジサービス推進課 0120-03-1070 (栗林・山本まで)

お気軽にご連絡ください。


2011/12/28

【アトレ吉祥寺店 リアルオーガニックライフ講座】2012年1月27日(金)美味しいオーガニックコーヒーの淹れ方講座を開催します!

〜おうちでスローなコーヒーを楽しもう〜


一日の始まりは安心できて美味しいフェアトレードのオーガニックコーヒーで。slow coffeeさんを講師にお招きして、コーヒーの美味しい淹れ方をお教えます。

ドリッパー&サーバー、コーヒー付なので自宅ですぐに実践できるのも魅力的!!

前回大好評につき、是非お早めにお申込みください。



参加費 : 2500円

会 場 : 吉祥寺アトレB1 ゆらぎの広場

時 間 :14:00〜16:00  
定 員 :12名 (要予約)

お申込 : 0120−03−1070



※アップルヴィレッジ会員様には10%OFFのチケットをプレゼント!
(当日、会員登録もできます)



2011/12/27

■年末年始の営業日・営業時間のご案内

日頃よりナチュラルハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

年末年始の営業日・営業時間をご案内致します。


●各店舗の年末年始の営業日・営業時間スケジュールはこちらから

2011/11/25

【残席あります 青山店】12/14(水)手作りのお正月飾りと、有機酒のカクテル講座開催します!参加者全員に『天鷹オリジナル日本酒グラス』をプレゼント!!

ナチュラルハウス青山店1Day School


「有機清酒で迎える、伝統的なお正月。

手作りのお正月飾りと、有機酒のカクテル講座開催」


さまざまなお酒鑑評会で金賞、優秀賞など多くの入賞を果たしている、

有機清酒醸造元「天鷹」から、島袋 晴海(しまぶくろ はるみ)さんを
お迎えして、1Day School を12月14日(水)に開催します。



●日  時:2011年12月14日(水) 14:30〜16:00

●場  所:ナチュラルハウス青山店 イートインスペース

●参加人数:先着10名様(20歳以上の方に限ります)

●参加費:1,000円



※参加者全員に『天鷹オリジナル日本酒グラス』をプレゼント!!
※当日、ご自身で運転する、お車でのご来店はご遠慮ください。


講座内容についてのお問い合わせ

アップルヴィレッジサービス推進課 0120-03-1070 (栗林・山本まで)

お気軽にご連絡ください。

2011/11/25

【青山店】12/4(水)中美恵さんの食べて美しくなるマクロビ講座を開催します!(おかげさまで定員に達しました。ありがとうございました。)

第3回 中美恵さんの第2回 きれいになる料理研究家 中美恵さんの食べて美しくなる、マクロビダイエット。冷えないむくまない健康美人」講座を開催します!


●日時:2011年12月7日(水)14:30〜16:00

●講師:中美恵氏
●定員:10名(アップルヴィレッジ会員の方)

●場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
●参加費:1500円前後(予定)

●講座内容:寒さ対策を内側からしっかりと。中先生の驚きのアドバイスと楽しいお話が満載。また、オリジナルレシピをご紹介します。




講座内容についてのお問い合わせ

アップルヴィレッジサービス推進課 0120-03-1070 (栗林・山本まで)

お気軽にご連絡ください。

2011/11/24

メルマガ訂正のご連絡

メルマガ配信をご希望されている会員様向けのメルマガ(11月23日配信)において
訂正がありましたのでお詫びの上、ご連絡いたします。

各店でおせちの試食会を11月26日(土)、11月27日(日)で実施するとご案内しておりましたが
試食会の日付が11月25日(金)、11月26日(土)へ訂正となります。
大変失礼いたしました。
ぜひお店へ遊びにきていただければと思います。

2011/11/24

「きれいな生活通信」〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜 vol.3 コラムを更新しました!

〜季節の流れを感じるビューティー&ヘルシー生活〜vol.3
11月(霜月) 〜冬にそなえて〜

2011/11/22

12/13(火)アレルギーの人にも安心!自然派志向のクリスマススイーツ講座を開催します!

アレルギーの人にも安心!自然派志向のクリスマススイーツ講座

ナチュラルフードコーディネーター・Cocoさんを迎えて、さつまいもショコラと、

可愛いクリスマス・パンプキンケーキを作ります。


白砂糖、乳製品、卵、小麦粉は使いません。
アレルギーが気になる方にもお薦めのレシピです。


※アップルヴィレッジ会員様には10%OFFのチケットをプレゼント!(当日、会員登録もできます)



●参加費:1500円
●会場:吉祥寺アトレB1 ゆらぎの広場
●日時:12/13(火)14:00〜16:00  
●定員:16名 (要予約)
●お申込:0120−03−1070

2011/11/18

【ナチュラルハウス各店】11/25(金)・11/26(土)おせちの試食会を開催します!

2012|畑から生まれた「おせち」


家族に帰る、大切な時間にありがとう。


ナチュラルハウスでは、生産者とつながる、手作りの美味しい「おせち」をご提案いたします。

有機野菜をはじめ、有機調味料や地産地消の国産の素材を主原料にした、安心・安全で美味しいおせちです。

是非、お近くの店舗にお味見にいらして下さい。



●おせちの詳細についてはこちら

2011/11/08

「きれいな生活通信」〜旬を食べよう きのこと大豆〜 コラムを更新しました!

「きれいな生活通信」〜旬を食べよう きのこと大豆〜 栄養たっぷりのきのこと大豆で身体のなかからビューティーに!

2011/11/07

2011年11月18日(金)白樺樹液とハーブエキスを配合した手練り石鹸作り体験講座を開催します!

国内屈指のバーブマイスター山澤清さん指導のもと、
国産ハーブや北海道・美深町に自生する白樺樹液を配合し、合成界面活性剤ほか合成添加物は一切使用しない手練りの石鹸作りを体験します。
今までどんな無添加石鹸も使えなかった敏感肌・アトピー肌の方にもお奨めできる石鹸です。

お1人300gほどお持ち帰りできます。

【全配合成分】石鹸素地・白樺樹液・シルクパウダー・ハーブエキス・
(ラベンダー、カモミール、ローズマリー)合成香料・合成着色料・鉱物油・防腐財不使用

※アップルヴィレッジ会員様には10%OFFのチケットをプレゼント! (当日、会員登録もできます)。

●日時:11月18日(金)14:00〜16:00
●定員:24名
●場所:アトレ吉祥寺B1F ゆらぎの広場
●参加費:1500円

2011/10/31

アップルヴィレッジの冬の贈り物 2011-2012 カタログの記載内容に誤りがございました。お詫びして修正致します。

■ P.2 佐藤さんのみかんジュース(ギフト番号:52021)
【誤】内容:みかんジュース280ml×12本
【正】内容:みかんジュース180ml×12本


■ P.8 比内地鶏きりたんぽ鍋(ギフト番号:17001)
【誤】内容:比内地鶏(モモ・ムネ・ささみ)250g、比内地鶏スープ360g×2、きりたんぽ5本(350g)、稲庭うどん180g
【正】内容:比内地鶏(モモ・ムネ・ささみ)250g、比内地鶏スープ360g×1、きりたんぽ5本(350g)、稲庭うどん180g


■ P.8 国産本鴨鍋セットB(ギフト番号:17003)
【誤】 7,000円(本体価格6,667円)
【正】 7,350円(本体価格7,000円)


■ P.14 20種類の野菜(ギフト番号:52015)
【誤】 賞味期限:2年
【正】 賞味期限:18ヶ月


■ P.15 国産有機調味料セット(ギフト番号:79004)
【誤】内容:有機醤油300ml×2本、有機胡麻ぽん酢200ml×1本、
すりおろし大根有機万能だれ200ml×1本
【正】内容:有機醤油300ml×1本、だしつゆの素300ml×1本、
有機胡麻ぽん酢200ml×1本、すりおろし大根有機万能だれ200ml×1本


■ P.15 天然醸造丸大豆醤油・ぽん酢セット(ギフト番号:34003)
【誤】内容:丸大豆醤油500ml×2本、ぽん酢300ml×2本
【正】内容:丸大豆醤油500ml×1本、旬彩だしつゆの素500ml×1本、ぽん酢300ml×2本

2011/10/21

2011年10月29日(土)有機キウイの収穫体験参加者募集!(募集を締め切らせていただきました。ありがとうございました。)

澤登さんの農園で応援農業しませんか?
有機キウイの収穫体験参加者募集!

今回は、ナチュラルハウスでお馴染みの協働生産者 澤登芳(さわのぼりかおる)さんと娘の早苗さん親子が営む果樹園『フルーツグローア澤登』を訪ねます。当日は午後数時間、キウイ収穫の応援農業を行います。

◆旅行代金
大人…5,500円(税込)中学生以上
小人…2,000円(税込)5歳〜小学生

募集を締め切らせていただきました。ありがとうございました。

2011/10/21

【青山店】11/9(水)中美恵さんの食べて美しくなるマクロビ講座を開催します!(おかげさまで定員に達しました。ありがとうございました。)

きれいになる料理研究家 中美恵さんを迎えて
食べて美しくなる、マクロビダイエット。あなたも今日からナチュラル美人!

●日時:2011年11月9日(水)14:00〜16:00
●講師:中美恵氏
●定員:8名(アップルヴィレッジ会員の方)
●場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
●参加費:2000円前後(予定)
※講座に参加される方に中美恵さんの著書「中美恵のキレイになるマクロビダイエット」をプレゼント。
また、中さんのオリジナルレシピも紹介します

おかげさまで定員に達しました。尚、キャンセル待ちにつきましては、
フリーダイヤル 0120-03-1070迄お問い合わせ下さい。

2011/10/18

【有楽町イトシア店】ANNIVERSARY FESTA開催中!

ANNIVERSARY FESTA開催中!

【10/14(金)〜11/6(日)まで】


おかげさまで4周年を迎えました。
日ごろの感謝を込めまして、有楽町イトシア店限定「生姜セット」や「黒ごませんべい」プレゼント
(先着順、無くなり次第終了)、抽選券など
様々な企画をご用意しております。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※詳細は、お電話もしくは、店頭にてお気軽にお問い合わせくださいませ。



●詳しくはこちら

2011/10/12

【成城店】閉店のお知らせ

開店以来28年間に渡りまして、ご愛顧いただき誠に有難うございました。
日頃から格別のお引き立てを賜わり厚く御礼申し上げます。



このたび、10月23日(日)を持ちまして閉店させていただきます。
長い間ご愛顧いただきました皆様に心から厚く御礼申し上げます。



今後は、同じ小田急線下北沢西口にあります下北沢店 を引き続きご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。


尚、下北沢店では、配達サービスを承っておりますので、どうぞお気軽にお電話下さい。(TEL:03-3465-8556)


誠にありがとうございました。


成城店 スタッフ一同

2011/10/12

2011年10月14日(金)先着10名様!秘伝の麹で有機醤油づくり講座を開催します!

1910年創業の、兵庫県養父市にある小さな醤油蔵を営む「大徳醤油」さん。
醤油蔵に住み着いた酵母に麹菌を委ねる天然醸造、長期熟成での醤油作りは、
大量生産する現代の製造法を顧みず、昔ながらの伝統製法を大切に、
今も丁寧に職人が作っています。大徳さんの貴重な麹を使用し、
およそ1年かけてご家庭でじっくり有機醤油をつくる、
今回の1Day Schoolでは、大徳醤油さんをお招きして、醤油の魅力と作り方を伝授していただきます。


●日時:2011年10月14日(金)、14:30〜16:00
●場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
●講師:大徳醤油 淨慶 拓志氏
●講座内容:大徳さん秘伝の有機醤油の作り方を、デモンストレーションをまじえて教わります。
●参加費:お一人様4000円 (手作り醤油キット代含む:4リットル瓶、麹、塩、絞り布代)
●参加人数:先着10名様 (アップルヴィレッジメンバー※の方に限ります)


尚、当日は、醤油作りを見学するのみです。
醤油キットは後日(10月下旬頃)ご自宅にお届け致します。

TOP OF PAGE